Новости Волгоградской митрополии

Митрополит Феодор принял участие в торжественном открытии мастерских финалистов конкурса «Учитель года России»

1 Февраля 2021

Сегодня, 1 февраля 2021 года, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор принял участие в педагогических мастерских конкурсантов всероссийского конкурса «Учитель года России- 2020». Конкурс организовывается Министерством просвещения Российской Федерации и Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом, Комитетом по образованию, науке и молодежной политике Волгоградской области.

Проведение мастер-классов для студентов и преподавателей педагогических вузов страны — часть программы всероссийского конкурса «Учитель года России», финал которого впервые проходит в Волгоградской области.

К студентам и преподавателям вузов, находящихся на прямой связи с ВГСПУ, обратились заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк, заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, ректор ВГСПУ Александр Коротков.

Владыка Феодор выступил с докладом «Святой благоверный великий князь Александр Невский — учитель истории» перед участниками из различных регионов нашей страны, педагогами, которые дошли до финального этапа.

Митрополит Феодор рассказал о важности и значении обращения к личности святого благоверного князя Александра Невского при организации образовательной и воспитательной деятельности в школе. Он обратил внимание слушателей на параллели в российской истории XIII и XX веков.

Правящий архиерей Волгоградской епархии отметил огромную роль учителя в нравственном воспитании подрастающего поколения, а также напомнил, что Волгоград станет одним из федеральных центров торжеств в честь 800-летия со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского.

Владыка поздравил педагогов, дошедших до финального уровня, и пожелал здоровья, помощи Божией, крепости душевных и телесных сил, а также творческих педагогических успехов, любви и взаимопонимания с участниками и воспитанниками.

Выступление митрополита Федора транслировалось на все педагогические университеты страны, а также органы управления образованием. Было зафиксировано  свыше 800 точек подключения к онлайн-трансляции в интернете.