Новости Волгоградской митрополии

Никольский собор публикует серию статей «Возвращенные имена» о священнослужителях-земляках

26 Февраля 2021

Никольский кафедральный собор города Камышина начал публикацию серии статей «Возвращенные имена» о священнослужителях, чей жизненный путь так или иначе был связан с камышинской землей.

«Трудная жизнь выковала из них крепких духом, мудрых священнослужителей. В годы Великой Отечественной войны они не остались в стороне, а принимали активное участие в достижении общей победы. Мы хотим рассказать вам об их судьбах, интересных событиях жизни и о том, какие интересные люди жили и трудились на нашей земле!»

Уже опубликован материал о нашем современнике, ныне схиархимандрите Илие (в миру Ноздрин Алексей Афанасьевич), духовнике Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После обучения в техникуме по распределению попал на работу в город Камышин. В то время в городе был один действующий храм Николая Чудотворца, где вторым священником служил Иоанн Букоткин, ставший первым духовником Алексея. Отец Иоанн предложил ему поступить в Саратовскую духовную семинарию и помог устроить это. Отцу Иоанну авторы посвятили следующую публикацию.

С этой частью истории Волгоградской епархии можно познакомиться на сайте Никольского собора (https://nksobor.ru/).