Новости Волгоградской митрополии

В Камышинском благочинии началась акция «Время добрых дел»

16 Марта 2021

Великий пост – лучшее время, чтобы научиться оказывать милость и творить добрые дела, служить другим ради Христа, Который пришел в мир не для того, чтобы служили Ему, но чтобы послужить нам и отдать себя в жертву за спасение мира.

Волонтеры Никольского добровольческого движения Камышина объявили благотворительную акцию «Время добрых дел», которая продлится в течение всего Великого поста до светлого праздника Пасхи.

В церковной лавке Никольского кафедрального собора можно приобрести любой маленький презент для ребят из Петров-Вальского дома интерната для детей, нуждающихся в особом внимании врачей. Всего в доме интернате 170 подопечных в возрасте от 3 до 18 лет. Около 50 ребят тяжело болеют, остальные 120 могут передвигаться, владеют навыками самообслуживания, многие из них могут обучаться в школе.

В ассортименте лавки есть детские книги, раскраски, календари, фигурки ангелочков, деревянные игрушки и многое другое, что могло бы порадовать ребят. Эти не избалованные вниманием дети умеют радоваться малому. Никольский кафедральный собор совместно с Российским библейским обществом уже приняли участие в акции: в коробку с подарками для детворы мы уже положили им детскую православную литературу.

Организаторы приглашают принять участие в акции всех неравнодушных людей.