Новости Волгоградской митрополии

Особенных детей порадовали цирковым онлайн-представлением волгоградские активисты

23 Марта 2021

22 марта в дистанционном формате состоялось яркая интерактивная онлайн шоу-программа «Пусть всегда будет солнце». В проведении праздника приняли участие актеры молодежного театра «Восхождение». Мероприятие было посвящено Международному дню человека с синдромом Дауна и Международному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Зрителями стали  ребята из детского психоневрологического интерната «Солнечный дом», воспитанники и родители детского сада №279, дети из многодетных семей Волгоградской городской общественной организации «Счастье в семье», маленькие прихожане храма святого благоверного князя Александра Невского и мучеников Кира и Иоанна.

Для взрослых и детей демонстрировались цирковые номера: маленькая собачка Мурзик порадовала зрителей разными трюками, клоуны показывали фокусы, танцевали и играли с детьми. Зрители, которые были активно вовлечены в это действие, получили массу положительных эмоций. Воспитатели и родители были благодарны за поддержку и внимание к особенным детям.

Организаторы мероприятия: приход храма святого Александра Невского и мучеников Кира и Иоанна, МОУ Детский сад №279 Красноармейского района Волгограда, ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный социально педагогический университет», Молодежный театр «Восхождение», ГКССУ СО Психоневрологический интернат «Солнечный дом».

Справка:

21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна. Впервые он отмечался в 2006 году по предложению греческого генетика Стилианоса Антонаракиса из Женевского университета. На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций «Даун-синдром» было решено объявить 21 марта Международным днём человека с синдромом Дауна.

Двадцать первый день третьего месяца был выбран, поскольку синдром Дауна связан с 3 копиями 21-й хромосомы (трисомия по 21-й хромосоме).