Новости Волгоградской митрополии

Отошел ко Господу протоиерей Игорь Боев

21 Мая 2021

19 мая 2021 года на 64-м году жизни отошел ко Господу протоиерей Игорь Боев – священник храма Воздвижения Креста Господня г. Волгограда.

Он принял священнический сан в 1992 году. С 1 ноября 1999г. по 19 августа 2019г. был настоятелем Крестовоздвиженского храма.

Батюшка пользовался большой любовью среди духовенства и прихожан.

Первоначально священническое служение отца Игоря было связано с окормлением Лазаревского (старого Ворошиловского) кладбища и службой в Казанском кафедральном соборе г. Волгограда. Но с 1995 года начались его труды по воссозданию прихода храма Воздвижения Креста Господня. Эта многотрудная деятельность увенчалась успехом в 2000 году, когда приходу было передано здание «Дома причта».

В 2007 – 2008 годах под его пастырским попечением велось строительство и благоустройство нового деревянного Крестовоздвиженского храма, который был утерян в результате пожара в 2014 году.

В своей пастырской деятельности отец Игорь делал акцент на проникновенные личные беседы с прихожанами и строгом соблюдении церковных традиций. Результатом такого подхода стала крепкая община, состоящая из искренних и сознательных прихожан, активно и добровольно участвующих в жизни храма.

Созданная им живая и неформальная приходская община, преодолевая трудности, свидетельствует о непреложной духовной истине, выраженной нашими предками в поговорке: «Церковь не в бревнах, а в ребрах».

Просим Ваших молитв об упокоении души новопреставленного протоиерея Игоря.