Новости Волгоградской митрополии

На приходах Камышинского благочиния ведутся работы по благоустройству

21 Мая 2021

Прихожане вместе с духовенством камышинских храмов благоустраивают прихрамовую территорию.

В Никольском кафедральном соборе г. Камышина служат священники, которые опекают еще и другие  храмы: протоиерей Николай Караичев – настоятель храма Успения Божьей Матери и иерей Георгий Родионов – настоятель храма Пророка Божия Илии при в\ч 74507.

На территории храма Успения Божьей Матери  высажено более 10-ти видов хвойных  и лиственных деревьев, 11 видов кустарников и более 20 видов цветущих одно- и многолетних растений.

Удобные лавочки, вазоны с цветами, тенистая беседка – все сделано для того, чтобы у прихожан была возможность отдохнуть телом и душой.

 В храме Пророка Божия Илии сейчас идут ремонтные работы. Пристроено дополнительное помещение. Оно позволит организовать социальное служение на приходе, станут возможны занятия с детьми и взрослыми, проведение мероприятий и праздников в комфортных условиях.

В прошлом году силами прихожан была построена беседка и оборудована детская площадка рядом с ней. Установлены лавочки и вазоны с цветами, на стенах размещены баннеры с великими воинами и полководцами России.

Основной состав прихожан храма – военнослужащие. Они свято чтут память о своих погибших товарищах. В память о них на ограде размещены доски с именами погибших ребят, защищавших свою Родину. Их уже более 12. К сожалению, в связи с военными действиями, в которых участвуют и камышане, периодически на стене появляются новые таблички с именами.

В Никольском соборе тоже не отстают: подстригли деревья и кустарники, подсадили и посеяли новые цветущие однолетники. Что-то уже взошло и даже цветет, что-то еще только- только проклюнулось.

Каждый приход живет и процветает силами своих прихожан. Помощники наводят чистоту и порядок как внутри храма, так и на его территории, высаживают и поливают растения, часто принося их со своих дач и огородов.  Глядя на благоухающие территории приходов, на возрождение и развитие камышинских храмов, можно с уверенностью сказать, что их прихожане добрые и неравнодушные люди.

Священнослужители благодарят за помощь и отзывчивость всех, кто так или иначе трудится на благо Церкви во славу Божию: «Доброго здравия и долгие лета!».