Новости Волгоградской митрополии

Волгоградцы почтили память героев Великой Отечественной войны в акции «Завтра была война»

22 Июня 2021

В ночь на 22 июня на главной высоте России состоялась ежегодная Всероссийская акция «Завтра была война», посвящённая Дню памяти и скорби – Дню начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Ровно 80 лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная, которая продолжалась 1418 дней и ночей и унесла десятки миллионов жизней.

Участники акции — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, Глава Волгоградской митрополии митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, руководители и личный состав правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, представители органов исполнительной и муниципальной власти, курсанты Волгоградской академии МВД России, кадеты полицейских классов, представители различных религиозных конфессий — почтили минутой молчания память всех погибших в годы Великой Отечественной. У Озера слез на площади Героев зажглись сотни свечей как дань признательности и благодарности всем, кто отдал жизнь за нашу свободу и независимость. Затем состоялось возложение цветов в Зале Воинской Славы и могиле Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова.

Впервые акция прошла в 2012 году по инициативе волгоградских полицейских, а в 2014 году она обрела статус Всероссийской.

В храме Всех святых на Мамаевом кургане митрополит Феодор совершил заупокойную литию. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Алексий Маслов и иерей Владимир Пономаренко. За богослужением молился глава региона Андрей Бочаров, представители администрации и силовых структур.