Новости Волгоградской митрополии

В Никольском соборе завершилась вторая смена православного лагеря

18 Июля 2021

Вот и пришло время прощаться с гостями Никольского кафедрального собора г. Камышина – воспитанниками второй смены православного лагеря «Территория ВО!». Завершающий день начался с беседы с иеромонахом Антонием (Дубровиным), клириком собора. Он рассказал о блаженных на примере Ксении Петербуржской, Матроны Московской и других прославленных в этом лике святых.

Затем состоялось знакомство с мастером — кондитером  Галиной Денисовой. Она рассказала про историю и виды пряников, показала, как можно расписывать имбирные пряники при помощи цветной сахарной глазури, поделилась своими рецептами и выразила готовность помочь тем, кто захочет заниматься  выпеканием и росписью пряников самостоятельно.

Завершился день чаепитием, старший священник Никольского собора протоиерей Николай Караичев поблагодарил ребят за участие и вручил им сертификаты.

Организаторы убеждены, что для детей  время, проведенное здесь, надолго запомнится новыми встречами, интересными беседами,  оригинальными мастер-классами, а для самих педагогов  этот проект — бесценный профессиональный опыт.

Благодаря отзывчивости и щедрости, с которыми профессионалы делились своими знаниями с участниками, подростки научились новому, попробовали себя в разных видах деятельности, сумели поработать над собой.

Сотрудники прихода от всей души благодарят за труды фотографа Марину Солнцеву, мастера прикладного искусства Марине Оганисян, фитнес-тренера и специалиста по здоровому питанию Нарину Аракелову, флориста Елену Плигину, стилистов Ольгу Степанову и Игоря Власова, психологов Наталью Мосейчук и Гульшан Гумбатову, кондитера Галину Денисову. По итогам смены все привлеченные специалисты получили от Никольского собора благодарственные письма и православную литературу в подарок.

 Добрая традиция объединения вокруг храма талантливых, инициативных, интересных и неординарных людей, желающих созидать и создавать доброе в соработничестве, продолжает жить в стенах Никольского кафедрального собора.

Материалы предоставлены пресс-службой Никольского кафедрального собора