Новости Волгоградской митрополии

Господи, слава Тебе!

Источник информации: Волгоградская митрополия
10 Января 2022

Благодаря неравнодушным прихожанам храмов, волонтерам, жертвователям, Рождественские подарки и продуктовая помощь были доставлены в эти праздничные дни пожилым прихожанам, многодетным, малоимущим семьям, деткам, которые по состоянию здоровья не могут прийти в храм на празднование, и другим нуждающимся людям.

Ответственный за больничное служение Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Волгоградской епархии, настоятель прихода храма святого благоверного князя Александра Невского и мучеников Кира и Иоанна иерей Игорь Лебедев с Христославами и Дедом Морозом со Снегурочкой посетили семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников окормляемого Детского сада №279 Красноармейского района Волгограда. Всех членов семьи поздравили с Новым годом и Рождеством Христовым! Батюшка обратился к детям и их родителям с добрыми словами и рассказал о значении православного праздника. Всем детям подарили большие подарки.

Социальные работники храма Всех святых на Мамаевом кургане г. Волгограда провели Рождественскую благотворительную акцию «Подарок к Рождеству».

В результате проведённой акции 25 сладких подарков и 11 продуктовых наборов к празднику Рождества Христова получили многодетные семьи, малоимущие прихожане, а так же сотрудники храма.

Волонтеры Православного молодежного движения «Владимирская дружина» и активные прихожане храма святого равноапостольного князя Владимира при содействии Центра социальной защиты населения по Дзержинскому району Волгограда с благой вестью о Рождении Богомладенца Христа и подарками посетили семьи с особенными детками. С искренней радостью, а некоторые с удивлением, встречали гостей. Были дома, где Христославам приходилось задерживаться подольше – рассказывать, что значит для всех людей Пришествие в мир Спасителя, о Богородице, о том, что такое любовь.

Как и каждый год в эти святочные дни мы убеждаемся, что у каждого из нас есть возможность в любой день нести людям Благую Весть.