Новости Волгоградской митрополии

С Рождественской вестью к недугующим и страждущим

10 Января 2022

Рождество Христово — величайшее событие, разделившее нашу историю на периоды «до» и «после». На землю пришел Тот, Кого ждали много поколений, начиная с Адама. Пришел, чтобы освободить человечество от власти греха, уничтожить смерть и вернуть людям утраченное достоинство и блаженство. «Нас бо ради родися Отроча младо, Превечный Бог», — поется в Рождественском кондаке, особом праздничном песнопении. Как же тут не радоваться?

Сын Божий, воспринявший в Своем воплощении на земле человеческую природу, прожил трудную жизнь, полную скорбей и страданий. Его смерть была мучительна и ужасна. Но без этого было бы невозможно наше спасение!

Священнослужитель Никольского кафедрального собора г. Камышина протоиерей Алексий Винокуров с волонтером собора Юрием Титовым посетили исправительную колонию для подростков. В столовой колонии батюшка провел просветительскую беседу. Он рассказал ребятам о значении и смысле пришествия в земную историю Иисуса Христа и о том, как важно строить свою жизнь в свете Евангельского Откровения.

Отец Алексий совершил молебен ко Господу, в конце которого всем присутствующим подросткам, а их было около 80 человек, преподал благословение Крестом со святынями из Иерусалима.

Помощник руководителя Отдела по тюремному служению Волгоградской епархии, настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова иерей Евгений Караваев побывал у подопечных в различных социальных учреждениях Красноармейского района Волгограда.

В исправительной колонии №26 батюшка совершил обедницу, за которой осужденные причастились Святых Христовых Таин – для верующего православного христианина очень важно иметь эту возможность в такой великий праздник.

В закрытых, штрафных и лечебных отделениях отец Евгений поздравил сотрудников исправительного учреждения и осужденных со светлым праздником Рождества Христова. Он

также обратился ко всем с пастырским, укрепляющим душу словом, зачитал Рождественские послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и правящего архиерея Волгоградской епархии митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора. Осужденным раздали сладкие подарки, собранные неравнодушными прихожанами храма.

В больнице №22 батюшка совершил молебное пение,  поздравил медицинский персонал и больных с праздником, пожелав врачам крепости и сил в нелегком труде, а пациентам скорейшего выздоровления. Отец Евгений обошел палаты и лично раздал подарки.