Новости Волгоградской митрополии

Митрополит Феодор сослужил за Литургией в Ново-Тихвинском монастыре города Екатеринбурга

27 Сентября 2022

27 сентября, в празднование Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре состоялась архиерейская Божественная литургия. Праздничное богослужение совершили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Высокопреосвященным архипастырям сослужили: руководитель службы протокола Екатеринбургской епархии протоиерей Николай Тарантин, клирики монастыря и духовенство Екатеринбургской епархии.

За Литургией были исполнены праздничные тропарь Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста, кондак и величание: «Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Крест Твой святый, имже нас спасл еси от работы вражия».

После коленопреклоненного вознесения молитв ко Кресту архипастыри, священство и все молящиеся приложились ко святыне.

По завершении Литургии митрополит Евгений обратился к молящимся с архипастырским словом.

Напомним, 27 сентября Православная Церковь отмечает праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Этот день Церковь чтит с 335 года, когда было совершено освящение воздвигнутого в Иерусалиме величественного и обширного храма в честь Воскресения Христова, включавшего в себя и Гроб Господень, и Голгофу. Само обретение и воздвижение Креста Господня состоялось за девять лет до этого. Равноапостольная царица Елена, мать равноапостольного императора Константина, разыскала в Иерусалиме под языческим капищем Голгофу и Крест, на котором был распят Господь Иисус Христос, и Крест был торжественно обретен и поднят святителем Макарием, епископом Иерусалимским.

Источник: Пресс-служба Екатеринбургской епархии

Фотоальбом обновляется