Новости Волгоградской митрополии

Митрополит Феодор почтил память своего духовного наставника

24 Октября 2022

21 – 22 октября митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор молитвенно почтил память своего духовного отца архиепископа Ярославского и Ростовского Михея (Хархарова).

17 лет исполнилось со дня кончины приснопамятного архиепископа Михея (Хархарова).  В этот день, 22 октября, его духовный сын митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Феодоровской иконы Божией Матери г. Ярославля и панихиду на могиле архипастыря, расположенной рядом с собором.

«…Владыка был усерд­ным созидателем и хранителем тех благодатных форм устроения духовной жизни в лоне Матери нашей Русской Православной Церкви, которые выковались в горниле испытаний, посланных нам в ХХ веке. Его жизненный путь свидетельствует нам о том, что светозарная жизнь во Христе возможна и при гонениях, и на фронтах страшной войны» — писал Сергей Андреевич Зегжда, ученый, духовный писатель и богослов, об архиепископе Михее (Хархарове).

Накануне вечером Глава Волгоградской епархии отслужил в Феодоровском соборе г. Ярославля всенощное бдение и парастас, затем совершил литию на могиле своего духовного наставника.