Новости Волгоградской митрополии

«Сей добро – оно к тебе вернется»

9 Ноября 2022

Что посеет человек, то и пожнет

(Толкование на послание к Галатам святого апостола Павла)

В Волгоград с трёхдневным визитом прибыл Александр Васильевич Воронцов, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией. В рамках своего трехдневного рабочего визита он посетил Александро-Невский кафедральный собор. Александра Васильевича сопровождали заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области Казаченок Светлана Юрьевна, заместитель председателя Общественной палаты Алферов Лев Александрович, председатель Общественной наблюдательной комиссии V созыва Чередник Вадим Викторович, Полковник внутренней службы Макаров Александр Андреевич помощник начальника УФСИН России по Волгоградской области по соблюдению прав человека в УИС, главный специалист аппарата Общественной палаты региона Павел Валентинович Голод.

Экскурсию по Собору для гостей провел иерей Роман Блинков.

Святой благоверный князь Александр Невский небесный покровитель Александра Васильевича и посещение главного собора Волгограда, как для верующего человека, стало для него духовной необходимостью.

 «Каждый храм Божий оказывает очень сильное влияние на душу человеческую, на мировоззрение, понимание нашей истории, ее целостности. Особенно хорошо это понимаешь на примере истории собора Александра Невского, — отметил Александр Васильевич. – Чувствуется, что здесь, в этом соборе – душа Волгограда».

Завтра состоится семинар для кандидатов в новый состав общественной наблюдательной комиссии (ОКН), в обязанности которой входит контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. От Волгоградской епархии в нем примет участие иерей Евгений Караваев, помощник руководителя Отдела по тюремному служению Волгоградской епархии, который является членом Комиссии V созыва.

На семинаре будет представлен успешный опыт регионов в работе ОНК, по взаимодействию с государственными и общественными структурами.

Александр Васильевич в беседе заострил внимание на том, что задача властей и общественности помочь социализироваться осужденных, пока они ещё находятся в местах заключения, не дать им озлобиться и выйти на свободу с пониманием, что, несмотря на то, что они оступились, они нужны обществу, так же, как и все остальные граждане. В таком важном деле, как работа с осужденными, важно иметь четкое представление о том, с чем мы идем к ним, чем и как можно им помочь: «Сей добро – оно к тебе вернется!»