Новости Волгоградской митрополии

В Волгоградской епархии создан Координационный центр для оказания добровольческой помощи семьям мобилизованных

20 Января 2023

Сегодня под председательством митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора прошло первое заседание Координационного центра.

Многие граждане нашей страны по мобилизации призваны на защиту Родины в Вооружённые силы России. Среди них – прихожане православных храмов, семьи которых могут испытывать различные трудности в связи с отсутствием мужа, сына или отца.

Практика показывает, что на сегодняшний день семьи мобилизованных могут нуждаться в пастырской, психологической, юридической, материальной, бытовой помощи.

Что бы иметь оперативную связь с семьями мобилизованных, получать просьбы и своевременно на них реагировать, в Волгоградской епархии по распоряжению правящего архиерея – митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора создан Координационный центр для оказания добровольческой помощи семьям мобилизованных, в который вошли представители Отделов Волгоградской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, по делам молодёжи, по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.

Руководителем назначен иерей Алексий Суханов, ответственный за направление защиты материнства и детства Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Волгоградской епархии. Заместитель руководителя — протоиерей Константин Сибиль, клирик храма прп. Сергия Радонежского.

На приходы будут направлены рекомендации по организации волонтерских групп с привлечением не только прихожан, но и всех, кто хочет участвовать в этой работе. Речь идет об оказании юридической, психологической, продуктовой, вещевой, психологической помощи.

Однако, в основе всего должна лежать пастырская поддержка людей. Митрополит Феодор подчеркнул, что духовное попечение о людях, попавших в эту непростую ситуацию, является важной задачей.

23 января состоится встреча руководителей и представителей добровольческих организаций для знакомства, совместного определения возможностей и ресурсов, которые позволят наиболее эффективно оказывать помощь семьям мобилизованных.