Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

23 Ноября 2019
За Божественной литургией молились активные участники молодежных групп приходов Воронежской епархии.

В субботу седмицы 23-й по Пятидесятнице митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, руководитель епархиального молодежного отдела протоиерей Николай Лищенюк, священнослужители - помощники благочинных по работе с молодежью и клирики кафедрального собора.

За архиерейским богослужением в кафедральном соборе молились сотни молодых людей - активные участники молодежных групп приходов Воронежской епархии.

Богослужебные песнопения исполнял митрополичий мужской хор под управлением регента Михаила Перфильева.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия и о мире в Украине. Затем митрополит Сергий вознес молитву о прекращении братоубийственной смуты в земле Украинской.

Проповедь о важности активного участия молодежи в церковной жизни произнес клирик Вознесенского храма г. Воронежа иерей Павел Семенов.

Святых Христовых Таин за Литургией причастились около 150 человек, в том числе многие молодые люди, прибывшие для участия во встрече с Правящим Архиереем.

По окончании богослужения в зале собраний Благовещенского кафедрального собора представители молодежных активов приходов и благочиний Воронежской епархии приняли участие в общении с Главой Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Воронежским и Лискинским.