Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

24 Ноября 2019
Глава Воронежской митрополии побеседовал с участниками молодежных групп приходов и благочиний Воронежской епархии.

23 ноября, после совершения Божественной литургии в Благовещенском кафедральном соборе, Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий встретился с представителями молодежных активов приходов и благочиний Воронежской епархии, а также священнослужителями - помощниками благочинных по работе с молодежью. На беседу с Архипастырем собрались сотни молодых людей из различных городов и селений Воронежской области.

Встреча проходила в зале собраний Благовещенского кафедрального собора. Открывая общение Высокопреосвященнейший Владыка Сергий призвал всех присутствующих задавать волнующие душу и сердце вопросы. Любой желающий мог высказать свои недоумения и получить от Правящего Архиерея емкий, полный духовной и житейской мудрости ответ. Такой ценный формат встречи стал возможным благодаря личной инициативе митрополита Сергия, его желанию помогать советом и делом молодым людям, у которых есть добрые инициативы и готовность к участию в общественной и церковной жизни.

В своих ответах митрополит Сергий обращал внимание слушателей на важные аспекты внутренней и общественной жизни человека, говорил о необходимости воспитания в себе чувства ответственности за свои слова и поступки, советовал научиться сопереживать своим ближним. "Если мы разучимся быть ответственными, не научим ответственности своих детей, - мы потеряем все, что имеем, это будет общая беда", - подчеркнул Архипастырь.

Интерес к встрече со стороны молодежи усилен положительными изменениями в работе благочиний и приходов с молодежью. В Воронежской епархии продолжает активно развиваться взаимодействие епархиальных структур со светскими молодежным центрами. Важная ступень в этом процессе - назначение Правящим Архиереем помощников благочинных по организации молодежного служения. Священнослужители и миряне осуществляют координацию деятельности молодежных групп, приглашают к участию в социальных и миссионерских проектах. Несомненно, это способствует консолидации молодежи, открывает возможность общения со священнослужителями и Правящим Архиереем, помогает молодым людям найти верный путь в жизни, обрести высокие моральные качества, приобщиться к духовной и молитвенной жизни Православной Церкви.

Видеозапись фрагмента беседы митрополита Сергия с участниками молодежных групп приходов и благочиний Воронежской епархии смотрите на встроенном плеере:


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика