Новости Курганской и Шадринской епархии

Темляковцы получили благотворительную помощь от храма

8 Ноября 2019

На территории храма святого Савватия Соловецкого в селе Темляково Кетовского района прошла благотворительная акция по раздаче вещей нуждающимся.

Жители села смогли выбрать для себя и членов своих семей куртки и пуховики, предметы повседневной одежды, детские вещи. Настоятель храма иерей Константин Балин не первый раз организует акции подобного рода.

«Эту традицию – раздавать бесплатно вещи всем нуждающимся – завёл мой отец, священник Павел Балин уже более десяти лет назад. Раз в месяц мы забираем в Порт-Артурском храме города Кургана собранную горожанами одежду и обувь и развозим по сёлам Притобольного и Кетовского районов (Обухово, Ярославское, Камышное, Глядянское, Чернавское, Темляково). О дате раздачи вещей заранее сообщаем в районных газетах, развешиваем объявления в сёлах. Востребованы буквально все вещи, а воспользоваться помощью может любой человек», — рассказал иерей Константин Балин.

Вот и на этот раз жители села Темляково выбрали для себя всё необходимое и поблагодарили батюшку за организацию благотворительной помощи.

В селе Темляково никогда не было церкви. Небольшой деревянный храм был заложен в самом центре села 15 июля 2008 года, а в 2013 году – освящён. Строился храм на пожертвования местных жителей. В строительстве принимали участие буквально все сельчане, каждый по мере возможности оказывал посильную помощь. В наши дни церковные купола храма видны со всех точек села.