Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Митрополит Викторин встретился с участниками крестного хода «За жизнь и семью – 2018»

14 Июня 2018

14 июня в храме Рождества Христова села Нылга Увинского района митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин встретился с участниками крестного хода «За жизнь и семью – 2018».

Крестный ход «За жизнь и семью – 2018», посвященный 100-летию мученической кончины последнего российского императора и его семьи, идет по России уже на протяжении 4-х месяцев. Крестный ход стартовал 15 марта 2018 г. в Царском селе и имеет пунктом назначения Ганину Яму (Свердловская обл.), куда планируется прибыть 17 июля, к годовщине трагического события. Цель крестного хода – привлечение внимания к проблеме массовости абортов в России и разрушению семейных ценностей.

По Удмуртии участники крестного хода проходят с 12 по 19 июня. Вчера вечером, 13 июня, они прибыли в Нылгу, где провели ночь. Утром перед отправлением в дальний путь состоялась встреча с правящим архиереем. Митрополит Викторин побеседовал с участниками и благословил их благое дело. В этот же день архипастырь встретился с крестоходцами на Нылгинском тракте.

Следующий пункт крестного хода —  село Советско-Никольское Завьяловского района. 15 июня примерно в два часа дня крестный ход дойдет до Ижевска по Нылгинскому тракту, а затем пройдет по городу до Александро-Невского собора. 17 июня, в воскресенье, в Александро-Невском соборе участники крестного хода помолятся за литургией и зажгут 2300 свечей по числу младенцев, ежедневно убиваемых в утробах матерей.

Присоединиться к крестному ходу можно на любом участке маршрута и пройти столько, сколько позволяют силы. Также все неравнодушные к проблемам массового детоубийства могут принять участие в возжжении свечей.

Пресс-служба Ижевской епархии