Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

Состоялся крестный ход из Ижевска в Ризоположенский монастырь с. Люк

11 Июля 2019

11 июля, накануне дня памяти апостолов Петра и Павла, состоялся традиционный крестный ход из г. Ижевска в Ризоположенский женский монастырь с. Люк, главный храм которого посвящен святым апостолам.

Местом отправления стал храм Державной иконы Божией Матери в поселке Липовая Роща. Здесь участники шествия помолились за Божественной литургией. Затем было совершено молебное пение на начало благого дела, которое возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

После богослужения крестный ход двинулся в направлении села Люк. В крестном ходе приняли участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, благочинный Завьяловского округа протоиерей Димитрий Леонтьев, руководитель Миссионерского отдела священник Димитрий Сырчин и настоятель храма храма Державной иконы Пресвятой Богородицы священник Олег Зонов, духовенство Ижевского и Завьяловского благочиний, а также заместитель Главы Администрации города Ижевска по социальной политике Дмитрий Александрович Чистяков и многочисленные паломники.

Крестный ход, преодолел более 20 километров и прибыл в Ризоположенский монастырь, после чего его участники помолились за всенощным бдением по случаю престольного праздника главного храма обители.

Пресс-служба Ижевской епархии