Новости Ижевской и Удмуртской Епархии

В Ижевске освятили храм в честь мц. Марины Антиохийской

8 Ноября 2019

В столице Удмуртии еще одним храмом стало больше: новый храм появился в микрорайоне «Городок Металлургов», в котором до сего дня еще не было ни одной церкви. Храм носит имя святой мученицы Марины Антиохийской, 8 ноября его освящение совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Дата освящения была выбрана не случайно – это 40-й день со дня кончины Марины Михайловны Старовойтовой, на чьи средства храм был возведен.

Совершив чин освящения, митрополит Викторин совершил в храме первую Божественную литургию архиерейским чином. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев, настоятель храма мц. Марины Антиохийской священник Иоанн Быков и настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Липовая Роща священник Олег Зонов.

За богослужением священнослужители вознесли молитвы об упокоении М.М. Старовойтовой, а после литургии совершили по ней панихиду. Завершая богослужения, владыка произнес небольшую речь в память об усопшей.

«Построить храм – это большой подвиг перед Богом. Все мы верим, что душа после смерти проходит определенные мытарства, которые кончаются на 40-й день и предстает на суд пред Богом. Мы верим, что чаша добрых весов Марины Михайловны перевешивает и в довесок к ее добрым делам будет положен и этот храм, который мы сегодня освятили. Я очень счастлив, что меня жизнь свела  с Мариной Михайловной и Александром Владимировичем. Они помогали Церкви и делали добрые дела, о которых мы порой и не знали», — сказал владыка.

Также владыка поблагодарил и других благотворителей прихода — Емшанова Александра Владимировича, а также священника Олега Зонова, который передал приходу частицу мощей мц. Марины Антиохийской

В завершение, архипастырь поздравил прихожан со знаменательным событием, отметив, что этот уютный, небольшой, но такой необходимый для этого района Ижевска храм сможет собрать вокруг себя крепкую приходскую общину.

Также владыка преподнес в дар приходу одно из двенадцати напрестольных Евангелий, подаренных Ижевской епархии Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом в ходе его визита в Удмуртскую митрополию в октябре 2017 года.

Пресс-служба Ижевской епархии