Новости Астраханской митрополии

30 Ноября 2019


28 ноября, в рамках участия в региональном этапе Рождественских образовательных чтений, Социальный отдел Астраханской епархии посетил Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон (Шатов). На встречу и экскурсии были приглашены митрополит Астраханский и Камызякский Никон и епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Руководитель Социального отдела иерей Валентин Вовчок представил почетным гостям социально-благотворительные проекты Отдела и Благотворительного фонда «Елизаветинский», с которым взаимодействует Отдел, направленные на поддержку семьи, детства и материнства. Архипастыри встретились с подопечными Дома для мамы «Елизаветинский» — приютом для беременных женщин и мам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации; пообщались с детьми из малообеспеченных семей, которые готовятся к школе на базе Социального отдела; познакомились с участниками клуба «Душевные встречи», созданного для семей, где воспитываются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Кроме этого владыка Пантелеимон осмотрел гуманитарный пункт «Спаси жизнь!» и «Малышкину комнату» кратковременного пребывания детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей.

Также 28 ноября в стенах главного корпуса Астраханского государственного университета прошла встреча молодежи с председателем Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Тема встречи — «Жизнь души». Владыка рассказал о своей жизни, о трудном пути к Богу и о том, как он встал на путь служения людям. Также он ответил на вопросы, касающиеся веры, помощи людям, любви, смерти. Много желающих после встречи остались, чтобы лично задать свой вопрос владыке Пантелеимону. На встрече присутствовали молодые прихожане Астраханской епархии, студенты Астраханского государственного университета, Астраханского государственного технического университета, Астраханского социально-педагогического колледжа и других учебных заведений города. Почетными гостями встречи стали митрополит Никон и епископ Антоний.







По материалам пресс-службы
Социального отдела Астраханской епархии