Новости Екатеринбургской митрополии

11 Декабря 2018

Екатеринбург, 11 декабря, «Православная газета». Военно-спортивное мероприятие «День юного воина» провели для школьников Верхнесалдинского городского округа на спортивно-оздоровительном комплексе «Мельничная». Его организаторами выступили отдел по социальной сфере администрации Верхнесалдинского городского округа, муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя школа-интернат №17 «Юные спасатели МЧС», Благотворительный фонд «Сретение», МБОУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» и ветеранская организация МВД. Парад участников - семь команд салдинских образовательных организаций и учащиеся школы № 65 из Нижнего Тагила - принимал военный комиссар Верхней и Нижней Салды. Соревнования прошли в два этапа, которые включали конкурсно-соревновательную часть, стеночные бои и поединки.

Соревнования «День юного воина» многие мальчишки всегда ждут с нетерпением и заранее к ним готовятся, чтобы продемонстрировать командную и личную ловкость, выносливость, почувствовать себя мужественными. И это им удалось, зато результаты военно-исторической викторины организаторов озадачили, потому что вопросы о личности Александра Невского и дате начала Первой мировой войны для участников сложностей не представили, а назвать героев современной России многие не смогли. В этом году применили новый формат проведения эстафеты «Тропа разведчика», по которой команды двигались с интервалом в 5 минут. Юные воины преодолевали дистанцию в противогазах, проходили полосу препятствий, метали гранаты, собирали и разбирали автомат, «снимали» часовых с объекта, стреляли из пневматических винтовок и оказывали первую медицинскую помощь.

По итогам соревнований в тройку лидеров вышли команда школы № 6 (1 место), команда школы № 9 (2 место) и команда Верхнесалдинского авиаметаллургического техникума (3 место). Победителей и участников наградили кубками администрации Верхнесалдинского городского округа и памятными вымпелами благотворительного фонда «Сретение». Подобным соревнованиям в Верхнесалдинском ГО уделяют особое внимание. Это отличная возможность возродить и укрепить русские воинские и культурные традиции, и потому работа по нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодежи будет продолжена.