Новости Екатеринбургской митрополии

В Серов прибыла посылка от благотворительницы из Иваново

11 Марта 2021

Екатеринбург, 11 марта, «Православная газета». Жительница города Иваново Наталия Родионова снова поучаствовала в благотворительной акции Серовской епархии «Был наг, и вы одели Меня». Акция направлена на помощь бездомным и нуждающимся. Именно для них Наталия связала теплые вещи, а в ответ на добрую инициативу епарзиальный отдел социального служения помог мастерице поправить финансовое положение. История Наталии похожа на истории многих женщин: муж запрещал ей все - работать, общаться с людьми, по сути, запер дома. Так продолжалось более 20 лет, но осенью прошлого года женщина ушла с ребенком от мужа буквально «в никуда» и оказалась в трудном финансовом положении.

Руководитель отдела социального служения Серовской епархии иерей Алексий Батаев хорошо знает эту семью по участию Наталии в предыдущих благотворительных акциях. Он рассказал, что много лет женщина находила свое спасение в воспитании ребенка и рукоделии, вязала и продавала связанные вещи. Она пыталась повлиять на супруга разговорами, но ничего не менялось. Недавно она нашла в себе силы уйти, и теперь вместе с дочкой снимает жилье. Работы у Наталии нет, средств на съем квартиры и пропитание тоже. В епархии решили ей помочь. Теперь Наталия может заниматься любимым делом за небольшую финансовую плату.

Первая посылка с вязанными вещами (теплые и красивые шапки, варежки, свитера) прибыла в Серов 1 марта. А в минувшее воскресенье на раздаче горячего питания одежду вручили обездоленным людям. Для своих изделий Наталия использует только лучшие качественные материалы, проверенные временем, и в каждое изделие вкладывает душу и любовь. Вязание помогает женщине отвлечься от плохих мыслей, а главное - ей нравится быть полезной людям.