Новости Екатеринбургской митрополии

Инициативу жены священника поддержали прихожанки

26 Апреля 2021

Екатеринбург, 26 апреля, «Православная газета». Многие епархии Русской Православной Церкви практикуют раздачу обедов при храмах и монастырях нуждающимся людям. С ноября прошлого года доставка горячих обедов на дом нуждающимся осуществляется и в Красноуральске (территория Нижнетагильской епархии). Большая часть подопечных храма в честь Иоанна Кронштадтского и св. прп. Сергия Радонежского – пенсионеры, есть несколько инвалидов и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Супруга иерея Димитрия Веретнова матушка Анна и две прихожанки развозят горячие обеды по двум адресам: раз в неделю в общежитие (ул. Ленина, 11) и дважды в неделю – в малосемейку, что в пос. Пригородном (ул. 40 лет Октября). Списки нуждающихся составляют вместе с прихожанами.

Уже несколько месяцев матушка Анна и две ее помощницы по очереди дома готовят и развозят пищу по адресам. В огромных кастрюлях – макароны с тушенкой, батоны, хлеб. Меню нехитрое, зато горячее. В общежитии кастрюли с едой оставляют сотрудникам, которые и кормят тех, кто приходит пообедать. Всего таких около 15 человек. Еще столько же приходят за едой в поселке Пригородном. Там еду приходящим раздают матушка Анна с помощницей. Обеды организуют за счет благотворительных пожертвований, поступающих в храм во имя Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского: люди приносят продукты, жертвуют деньги.

Добрую инициативу некоторые горожане воспринимают настороженно, но женщины не рассужют о том, кто и кому что должен, а помогают людям чем могут - не проповедуют о Спасителе, а воплощают Его проповедь в своей жизни. Желающие присоединиться к доброму делу (приготовление пищи, приобретение продуктов, помощь по доставке и т.д.), а также те, кому нужна помощь в виде горячих обедов, могут обратиться в храм в честь Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского или позвонить по телефону: 8 (34343) 2-70-40.