Новости Екатеринбургской митрополии

Служба милосердия помогает мальчику вернуться домой

22 Июля 2021

Екатеринбург, 22 июля, «Православная газета». В Православной службе милосердия Екатеринбурга ежедневно сталкиваются с горестными людскими судьбами. Многие из них - следствие совершенных ранее ошибок. И хотя путь к их осознанию очень непрост, в ПСМ помогают всем, ведь пройти его в одиночку, без помощи людей и Бога практически невозможно. Очередная история - о мальчике Леше (имя изменено). В 12 лет он оказался в детском доме и уже второй год ждет, когда мама его заберет домой. Недавно такой шанс появился.

Алешина мама оказалась в ловушке зависимостей после смерти мужа. Когда сына забрали в детский дом, она осознала, что за несколько лет потеряла все. И решительно начала бороться с алкогольной зависимостью, устроилась на работу. Решимость женщины оценили даже сотрудники детского дома. Они и обратились в Православную службу милосердия с просьбой помочь маме решить бытовые проблемы.

В квартире, где живет мама Леши, из-за задолженности за коммунальные услуги давно отключили электричество, воду и даже перекрыли канализацию. Женщине предстоит постепенно выплатить 300 тысяч руб. долга, но сейчас, чтобы вновь подключили электричество, воду и канализацию, нужно было заплатить хотя бы десятую часть суммы. А сделать это необходимо, иначе мальчика не отдадут маме, и Алеша останется в детском доме. Служба милосердия выделила 30 000 рублей, а 5 000 рублей собрали своими силами добровольцы. Приехав в Службу, чтобы получить оплаченный счет за коммуналку, женщина заплакала от радости и переполнившей ее благодарности. Суд, на котором решится судьба ребенка, назначен на 16 августа. Сотрудники социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Каравелла» будут ходатайствовать о том, чтобы мальчика вернули маме.