Новости Екатеринбургской митрополии

Мэрия Верхней Салды подписала соглашение о сотрудничестве с Нижнетагильской епархией

26 Июля 2021

Екатеринбург, 26 июля, «Православная газета». В минувший четверг еще в одном муниципалитете Горнозаводского управленческого округа - Верхней Салде - прошло подписание соглашения о сотрудничестве в сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности между городской администрацией и Нижнетагильской епархией. Основанием для этого явился п. 3 протокола заседания Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» Горнозаводского управленческого округа (прошло под председательством управляющего администрацией Горнозаводского УО Е.Т.Каюмова и епископа Нижнетагильского и Невьянского Феодосия 07.06.2021 г.).

Предметом соглашения является взаимодействие епархии с органами горадминистрации по вопросам, касающимся жизни Церкви и общества, духовно-нравственного воспитания молодежи, формирования высоких моральных ценностей у населения Верхней Салды. В частности, это взаимодействие по учебно-методическим вопросам; основам образовательной, социальной, благотворительной и культурно-просветительской деятельности; созданию механизмов по противодействию распространения социальных пороков, деятельности деструктивных тоталитарных организаций на территории городского округа Верхняя Салда.

Особое внимнаие стороны уделиили вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия религиозного и культурного назначения - памятников истории и культуры, расположенных на территории городского округа. Документ подписали епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий и глава Верхнесалдинского городского округа Константин Носков.