Новости Екатеринбургской митрополии

Фонд святой Екатерины поддержал еще одну многодетную семью

23 Ноября 2021

В многодетной семье Натальи и Алексея Кистол огромная радость — они переехали из полуразрушенного 70-летнего барака в просторную современную квартиру. Еще вчера семья из 11 человек ютилась на 38 квадратных метрах в бараке на ул. Энергостроителей (1948 года постройки), а теперь это площадь только одной детской комнаты. Семья обрела новый дом и уверенность в будущем благодаря помощи председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина. Учредители Фонда святой Екатерины традиционно поддерживают многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Так, год назад Фонд помог интернациональной многодетной семье Самижона Абдуллаева, потерявшей дом в результате пожара. Помогли решить жилищный вопрос и семье Кириченко, в которой воспитываются 12 детей. Теперь помогли семье Натальи и Алексея Кистол.

Барак на Энергостроителей, где они жили до этого, возвели в середине 20 века как временное жилье (по проекту даже не был предусмотрен фундамент). За 70 лет здание осело, окна первого этажа почти сровнялись с землей, а стены и потолок уже невозможно было починить — все сыпалось от малейшего прикосновения. При этом коммунальные платежи доходили до 13 тыс. рублей, а отопления не хватало даже для того, чтобы прогреть хотя бы одну из комнат. В легкие морозы дети были вынуждены ходить дома в валенках. Взять ипотеку супруги не могли: все их силы и средства были направлены на то, чтобы дать детям не только полноценное пропитание, но и образование, в том числе дополнительное. Получение новой просторной квартиры стало для семьи выстраданным, долгожданным счастьем.

Наталья и Алексей вместе уже 17 лет, за это время у них появились на свет четыре дочки и три сына. Младшему недавно исполнилось три года, и Наталья сразу же вышла на работу. Алексей работает в Храме-на-Крови, Наталья — учителем в Свято-Симеоновской гимназии. Директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев пояснил, что семья обратилась в Фонд за помощью, потеряв надежду на решение жилищного вопроса. Узнав, что семь детей живут в крайне скромных условиях, председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин принял решение поддержать семью. Этот Новый год семейство Кистол встретит в новом доме, и уже без валенок - в их новой квартире есть теплый пол.