Новости Екатеринбургской митрополии

В Каменской епархии стартовал конкурс «Пасха Красная — Красный звон»

2 Марта 2022

Отдел религиозного образования и катехизации Каменской епархии и АНО «Духовно-просветительский центр «Каменский» пригласил педагогов и учащихся образовательных учреждений принять участие в новом сезоне конкурса детского творчества «Пасха Красная — Красный звон». Конкурс пройдет в пяти возрастных группах: дошкольная (4-6 лет), младшая школьная (7-9 лет), средняя школьная (10-13 лет), старшая школьная (14-17 лет) и «18+» (от 18 лет и старше) по пяти номинациям:

- изобразительное творчество (далее ИЗО);
- декоративно-прикладное искусство (далее ДПИ);
- «Видеоролик»;
- «Фантазия без границ» (в этой номинации оцениваются работы участников с ограниченными возможностями здоровья);
- «Приз зрительских симпатий». Победители в этой номинации определят из числа работ, отобранных конкурсным жюри, но не вошедших в число призеров, путем открытого голосования в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Образование и Катехизация в Каменской епархии»).

Основные темы Конкурса: «Пасха Красная – красный звон», «Колокольня нашего храма», «Портрет звонаря», «Радость праздника», «Семейный очаг», «Собор Екатеринбургских святых. Святыни епархии», «Евангельский сюжет», «Русская Пасха», «Пасхальный подарок» и свободная тема.

Работы на Конкурс от участников из г. Каменска-Уральского и Каменского городского округа принимают в два этапа. Первый (заочный) пройдет с 14 марта по 3 апреля. Руководители участников (или сами участники) конкурса отправят заявки на участие в Конкурсе (в формате *.doc) и фотографии конкурсных работ (в формате *.jpg) в электронном виде на адрес электронной почты: [email protected] На втором этапе (очный) с 7 по 14 апреля участники конкурса предоставят оригиналы лучших работ (предварительно отмеченных жюри) по адресу: г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 126.

Работы участников остальных муниципальных образований, расположенных на территории Каменской епархии, принимают помощники благочинных по религиозному образованию и катехизации соответствующих благочиний. Их координаты можно узнать в отделе религиозного образования и катехизации по электронной почте: [email protected]

Требования к конкурсным работам включают: соответствие тематике конкурса и традициям православной культуры. Работы, отражающие западноевропейские традиции празднования Пасхи (пасхальный кролик, курицы, цыплята и проч.), в качестве претендентов на победу рассматривать не будут. Более подробную информацию о требованиях к конкурсным работам и оформлении заявки см. на сайте Каменской епархии.