Новости Екатеринбургской митрополии

Дети храма на Семи Ключах провели акцию в поддержку военнослужащих Российской армии

17 Марта 2022

С 4 по 14 марта в Детском просветительском центре храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга проходила акция по поддержке военнослужащих Российской армии, участвующих в специальной военной операции на Донбассе и Украине. Проведение акции благословил настоятель Богородице-Владимирского храма на Семи Ключах, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Центрального военного округа Министерства обороны России протоиерей Андрей Канев.

Акцию поддержал сектор церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. По инициативе ученицы Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храма, обучающейся 10 класса Свято-Симеоновской гимназии Лады Жиленковой воспитанники воскресных школ Екатеринбургской митрополии в течение двух недель рисовали рисунки с теплыми, душевными пожеланиями военнослужащим. В акции приняли участие прихожане нескольких десятков храмов Екатеринбургской митрополии. На адрес директора Детского просветительского центра Богородице-Владимирского храма А. Л. Соловьева поступило 362 рисунка.

Помимо ребят из Богородице-Владимирского храма, которые прислали 109 рисунков, особую активность проявили екатеринбургские храмы – во имя святителя Стефана Великопермского (41 рисунок), святителя Луки Крымского (33 рисунка), Всех Святых (21 рисунок), Архиерейского Вознесенского подворья (20 рисунков), Успенского собора на ВИЗе (20 рисунков), Свято-Троицкого храма города Полевского (19 рисунков), храма во имя святого благоверного князя Александра Невского села Балтым (16 рисунков), Храма-на-Крови (14 рисунков), храма святого Архистратига Михаила города Ревды (13 рисунков), храма святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы города Сысерти (13 рисунков), храма Рождества Христова на Уралмаше (11 рисунков), святой великомученицы Екатерины города Первоуральска (10 рисунков), святителя Николая Чудотворца села Курганово (10 рисунков), Введенского храма села Пристань (10 рисунков), храма святого апостола Иоанна Богослова города Богдановича (10 рисунков). Активное участие в акции также приняли воспитанники екатеринбургского и нижнетагильского отделений Братства православных следопытов, которые прислали более 30 рисунков.

Ребята желали военнослужащим Божией помощи, Ангела-Хранителя, скорого возвращения домой живыми и с победой. Одна из участниц акции в письме к военнослужащему написала: «Я переживаю за тебя, дорогой воин, но помочь тебе могу только своими словами и молитвой, но на самом деле это очень дорогого стоит! Я написала тебе молитву, 90 псалом. Когда тебе будет трудно, не будет сил, открой мое письмо, прочитай эту молитву и, я уверена, тебе станет легче. В Великую Отечественную войну мамы часто зашивали 90 псалом своим сыновьям в китель, так и я пишу его тебе. Береги себя, солдат. Будь аккуратен! Ты сильный и с Божьей помощью справишься! Я верю в тебя. Ангела-Хранителя».

Рисунки с пожеланиями переправлены на территорию специальной военной операции, где были напечатаны в типографии с девизом «О тебе помнят» и уже раздаются военнослужащим. В Детском просветительском центре Богородице-Владимирского храма приняли решение продолжить акцию. Желающие могут присылать качественно отсканированные рисунки с пожеланиями военным на электронную почту: [email protected]