Новости Иркутской митрополии

Божественная литургия в Неделю 26-ю по Пятидесятнице в Богоявленском соборе

Источник информации: Иркутская митрополия
11 Декабря 2022

11.12.2022

11 декабря 2022 года, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице Божественную литургию в кафедральном соборе Богоявления Господня г.Иркутска совершили клирики собора ключарь собора священник Стефан Бажков, священники Никита Зверев и Илия Чапайкин, протодиакон Димитрий Бухаров и диакон Петр Новоселов.

Всенощное бдение было отслужено в соборе накануне.

Слова проповеди перед Причастием обратил к молящимся священник Никита Зверев, прокомментировав дневное апостольское чтение о свете и тьме, призвав прихожан стремиться к свету, не боясь никаких преград, «чтобы у нас всегда находилось время на добродетели и милость к нашим ближним», а «все лишни и лукавые препятствия не отдаляли нас от Бога».

По окончании богослужения священник Стефан Бажков также приветствовал собравшихся напутственным словом, предложив рассуждения по теме Евангельского чтения сегодняшнего дня, и сделал акцент на соблюдении Заповеди о важности посещения храма в воскресный день, а также о «болезни лицемерия и двойных стандартов», которая, к сожалению, часто проявляется в наше время во всех сферах жизни. Отец Стефан призвал всех стараться не «заболевать» этой болезнью и не «бороться с теми вещами, в которых мы не разобрались, но покрывая все смирением и любовью». И обязательно «почитать седьмой день» по Заповеди, посвящая его Господу Богу нашему.

Пресс-служба Иркутской епархии