Новости Иркутской митрополии

Торжественный парад в микрорайоне Зеленый

Источник информации: Иркутская митрополия
23 Июля 2020

03.07.2020

24 июня протоиерей Антоний Малыгин принял участие в торжественном построении личного состава ракетной дивизии в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Дата проведения построения, 24 июня, приурочена к годовщине исторического Парада победителей на Красной площади в 1945 году.

В этот день, воины-ракетчики прошли торжественным маршем по микрорайону Зеленый, поздравив жителей микрорайона с праздником Победы.

Военный отдел Иркутской епархии

При использовании материалов Информационной службы ГТРК «Иркутск».

__________________________________________________

Парад советских войск на Красной площади Москвы 24 июня 1945 года (также Парад Победы — исторический парад, прошедший на Красной площади в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Парад принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский. Специально для парада из Берлина было доставлено Знамя Победы, установленное над Рейхстагом, однако его так и не вынесли. На мероприятии проводилась церемония повержения вражеских знамён и штандартов, после парада они были отправлены в Центральный музей Вооружённых Сил. Всего в торжественном шествии приняли участие около 35 тысяч человек. В советский период Парад Победы проводился лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы. С 1995-го парад проходит ежегодно на главной площади страны.