Новости Иркутской митрополии

По дороге в Иркутск из Братской епархии владыка Максимилиан успел решить несколько рабочих вопросов

Источник информации: Иркутская митрополия
Адрес новости: http://www.iemp.ru/main_news.php?ID=7865
6 Августа 2021

06.08.2021

6 августа 2021 года, возвращаясь в столицу митрополии из Братской епархии, где он находился с пастырским визитом как временный ее управляющий, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан по пути также занимался рабочими вопросами.

Так, владыка встретился с представителями администрации села Кузнецовка Братского района. Здесь живет более тысячи человек, которые высказали желание построить в их селе храм, так как последние 15 лет прихожане села имеют возможность собираться лишь в молитвенной комнате в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина».

На встречу с владыкой Максимилианом, целью которой был выбор места под будущий храм, прибыли мэр Братского района Борис Дубровин и глава сельского поселения Наталья Ознобихина. Также в выборе места под храм принимали участие представители Братской епархии: секретарь епархии священник Антоний Васильев и благочинный этого округа протоиерей Димитрий Филиппов, который будет курировать вопросы строительства храма в Кузнецовке.

Было осмотрено три свободных участка для будущего строительства и выбрано одно из этих мест, которое располагается недалеко от федеральной трассы «Вилюй» и имеет удобный выезд.

Как рассказал секретарь Братской епархии священник Антоний Васильев, «Сейчас был только выбран земельный участок, от которого зависят и параметры храма. Далее администрация рассмотрит его, изучит градостроительные регламенты, и по результатам этой работы дальше будет делаться эскиз храма». Отец Антоний пояснил, что всем  «хотелось бы, чтобы в идеале храм был построен из деревянного клееного бруса – тогда ему не потребуется ни наружная, ни внутренняя отделка», но это уже зависит от средств, которые смогут собрать жители и меценаты.

Следующая рабочая встреча митрополита Максимилиана состоялась уже на территории Иркутской епархии – в Казанском храме села Тельма Усольского района. Здесь владыка обсудил с настоятелем храма протоиереем Сергием Кандыбиным детали нового проекта благотворительного социального комплекса «Живоносный источник», в планах которого организация ухода за пожилыми одинокими и больными людьми и инвалидами, строительство богадельни.

На данном этапе проект находится в стадии разработки и реконструкции здания для его будущей деятельности.

Пресс-служба Иркутской епархии