Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий принял участие в обсуждении вопроса об отправлении на покой митрополита Ювеналия

16 Апреля 2021
Митрополит Варсонофий 15 апреля принял участие посредством удаленной связи в обсуждении журнала Синода об отправлении на покой митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и назначении вместо него нового архиерея.
Митрополит Варсонофий принял участие в обсуждении вопроса об отправлении на покой митрополита Ювеналия

Митрополит Ювеналий подал 14 апреля на имя Святейшего Патриарха Кирилла прошение о почислении на покой. В связи с этим в тот же день Его Святейшество вступил в непосредственное управление Московской митрополией, образованной решением Священного Синода 13 апреля, до избрания патриаршего наместника, митрополита Крутицкого и Коломенского.

Члены Синода постановили удовлетворить прошение митрополита Ювеналия, выразив ему глубокую и искреннюю благодарность за достойно понесенные в течение шести десятилетий многотрудные обязанности на поприщах церковного служения. Местом его пребывания на покое определена Москва.

Синод постановил Преосвященным Крутицким и Коломенским, патриаршим наместником Московской митрополии, постоянным членом Священного Синода быть митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Павлу, с освобождением его от управления Екатеринодарской епархией.

ИА "Вода живая" - Патриархия.ру,
15.04.21