Новости Рязанской митрополии

30 Августа 2019

30 августа 2019 года в зале заседаний Священного Синода Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Перед началом заседания от лица членов Священного Синода Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовал управляющий делами Московской Патриархии митрополит Тверской и Кашинский Савва, после чего членами Синода было возглашено многолетие Его Святейшеству. Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился со словом к Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, а также сообщил собравшимся о повестке дня предстоящего заседания:

«Сегодня повестка состоит из двадцати пунктов. Будут приняты решения об избрании новых архиереев, как правящих, так и викарных. Мы заслушаем доклады председателей Синодов Белорусского экзархата и Среднеазиатского митрополичьего округа, а также доклады председателя Отдела внешних церковных связей о работе за рубежом. Будет утвержден еще один собор епархиальных святых, а также принято очень необходимое решение о порядке распределения выпускников региональных семинарий».

Согласно принятому на заседании решению Священного Синода (журнал № 97) Преосвященному митрополиту Рязанскому и Михайловскому Марку в дополнение к несомому послушанию было поручено управление Будапештско-Венгерской епархией с именованием титула в пределах указанной епархии «Будапештский и Венгерский».