Новости Рязанской митрополии

23 Сентября 2019

Михайлов, Маково, Виленки, Новопанское, Помозово – это названия населенных пунктов Михайловского района, где храмы освящены в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Например, в Виленках, где приходская жизнь давно налажена, утром в день престольного праздника была совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель протоиерей Сергий Арсентьев. Во второй половине дня батюшка уже спешил в Помозово: там его тоже ждали верующие. В этом селе храм только возрождается, и надежда на его восстановление согревает многих людей, особенно Сергея Ислентьева – благотворителя, чьими усилиями в храме вновь понемногу начала теплиться жизнь. Литургии там не совершаются, но молебен, крестный ход и потом праздничная трапеза укрепили всех приехавших к старинной церкви в день ее престольного торжества.

Для прихода в селе Маково тоже есть несколько поводов для радости. В преддверии главного для местной церкви праздника у настоятеля протоиерея Валерия Попова появилась инициативная группа помощников, благодаря которым началось укрепление фундамента храма. Он хотя и не закрывался в советские годы, но сильно обветшал ввиду того, что долгие годы не было возможности его ремонтировать. Порадовались вместе с местными жителями и паломники из Тульской области. В свое время приход в Маково стал для них родным, поскольку оказался ближайшим из действующих в округе.

Смотрите фоторепортаж Михайловского телевидения, съемочная группа которого успела побывать на нескольких из этих приходов: