Новости Рязанской митрополии

5 Ноября 2019

В Академии ФСИН России 5 ноября состоялось торжественное собрание, посвященное Дню народного единства и 85-й годовщине со дня образования учебного заведения. Такое совмещение двух торжеств в вузе уже стало доброй традицией.

В наши дни Академия ФСИН России осуществляет подготовку специалистов по широкому спектру специальностей. Это высококвалифицированный преподавательский состав, современные образовательные технологии, стремительное развитие фундаментальной науки, интеграция в международное образовательное и научное сообщество, а также коллектив профессоров, преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и студентов.

Среди почетных гостей на торжествах присутствовали руководство и представители органов власти и управления города Рязани и региона, правоохранительных структур, духовенства и большой коллектив Академии ФСИН России.

– Наше учебное заведение прославлено наличием традиций, многогранной работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, ее профессиональному развитию и творческому росту. Наша работа и служба требует консолидации сил всего коллектива академии и каждого работника в частности. Мы на правильном пути, и вместе нам любые трудности по плечу, – отметил в приветственном слове начальник Академии ФСИН России Александр Крымов.

От Рязанской епархии собравшихся поздравил руководитель молодежного отдела иерей Павел Коньков. В своей речи батюшка акцентировал внимание на духовных ценностях, лежащих в основе единства народа, формирующих его культуру и мировоззрение. Отец Павел выразил надежду, чтоб об этих ценностях, источником которых является Православие, люди не забудут, и будут сохранять их, в том числе, и для будущих поколений.

В рамках празднования в Академии ФСИН традиционно были отмечены достижения и результаты деятельности академии за текущий год. Состоялась торжественная церемония награждения наиболее отличившихся сотрудников и коллективов вуза.

После официальный части состоялся праздничный концерт, на котором были представлены творческие номера курсантов разных национальностей.

По материалам сайта Академии ФСИН России