Новости Рязанской митрополии

25 Ноября 2019

С недавнего времени сбор творческих и увлечённых прихожан Архангельского храма села Щетиновка происходит в новом здании духовно-просветительского центра, который вырос за несколько лет стараниями настоятеля протоиерея Вячеслава Штанько и его помощников. Молитвы и труды здесь не прекращаются, но и о том, что «делу время, а потехе час» тоже не забывают. Потому и собираются по особым дням за хлебосольным столом, чтобы по-русски широко и гостеприимно встретить праздник, на это раз – престольный. И воспитанники воскресной школы, и прихожане старшего поколения продемонстрировали свои таланты. В непринуждённой семейной обстановке они исполнили песни, прочли стихотворения и даже станцевали. Большое внимание собравшихся привлекла выставка поделок, выполненных руками детей, посещающих занятия центра.

На праздник к михайловцам пожаловал талантливый исполнитель песен – иеромонах Мисаил, который исполнил множество романсов и духовных песен под гитару. Но главные струны, зазвучавшие на встрече – это струны души участников праздника.

Тёплые встречи Архангельского храма становятся традиционными и не замыкаются лишь на участии в них прихожан. Отец Вячеслав приглашает всех желающих и на богослужения, и в дружную приходскую семью, где раскроется самый глубоко зарытый талант, и на праздничные встречи, где всегда рады и новым талантам, и просто гостям.

По материалам "Михайлов-ТВ"