Новости Рязанской митрополии

30 Ноября 2019

В Рязани 29 ноября состоялось заседание Совета, занимающегося рассмотрением вопросов, связанных с реализацией в регионе мероприятий по внедрению пилотного проекта «Создание и внедрение комплекса мер по долговременному уходу на территории Рязанской области».

Одним из участников обсуждения стал председатель миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков. Обращаясь к собравшимся, батюшка отметил, что волонтерское служение в епархии может осуществляться через социальный и молодежный отделы. Кроме того, на приходах есть социальные службы, которые выявляют пожилых людей, нуждающихся в поддержке, и организуют необходимую помощь.

Отец Арсений добавил, что в храмах, как правило, много пожилых прихожан, у которых нередко не остается родных и близких, способных им чем-то помочь и скрасить будни. А в общине верующих они не чувствуют себя одиноко, поскольку приход заменяет им семью, дарит общение и поддержку. Отец Арсений отметил, что здесь может заключаться одно из направлений взаимодействия администрации города и епархии – вместе помогать нуждающимся в помощи людям.

На заседании также было принято решение о продолжении работы по вовлечению лиц пожилого возраста и инвалидов к участию в социокультурных мероприятиях. Помимо этого были приняты другие предложения, касающиеся создания благоприятных условий проживания и деятельности старшего поколения на территории Рязани.