Новости Рязанской митрополии

Руководитель Епархиального центра охраны материнства и детства принял участие в «Прямой линии жизни»

7 Апреля 2021

5 апреля руководитель Епархиального центра охраны материнства и детства протоиерей Виталий Рыбаков принял участие в программе «Прямая линии жизни» с Натальей Москвитиной. Передача представляет собой линию доверия в прямом эфире, на нее обращаются женщины, оказавшиеся в трудной ситуации при беременности, матери-одиночки.

Каждый раз в программе принимают участие разные гости, специалисты из разных областей.

– К сожалению, наше время характерно тем, что люди не оставляют себе времени на рассуждение, возможности провести анализ ситуации и принять верное решение, – сказал отец Виталий, комментируя опыт участия в программе и труд в центре охраны материнства и детства. – Нас постоянно словно кто-то куда-то гонит: давай, быстрей, принимай решение; что тут думать, и так всё ясно; ты же не справишься, поторопись… Такие или примерно такие помыслы одолевают в тяжелых обстоятельствах человека, в том числе и женщину, которую, как кажется, все вокруг подталкивает к непоправимому шагу аборта. И, к сожалению, этот страшный шаг нередко совершается. И дети лишаются самого дорого - жизни.

Батюшка отметил, что для него символичен выход программы в эфир накануне Праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, поскольку это торжество указывает – уже с момента, когда Дух Святой осенил Деву Марию, было известно, что Она родит Спасителя мира. И каждый из нас становится тем человеком, кто он есть, с самого зачатия, и это еще раз напоминает о ценности человеческой жизни с самого момента зачатия.

Запись программы доступна в сети интернет: