Новости Рязанской митрополии

В Казанском монастыре прошла «Ярмарка спасения»

5 Июля 2021

В Казанском женском монастыре Рязани минувший воскресный день, 4 июля, стал еще светлее и радостнее. Там расцвели и дали обильные плоды добрые сердца многих людей, принявших участие в проходившей на территории обители благотворительной «Ярмарке спасения».

В настоящее время такие ярмарки проводятся в помощь детям, находящимся на лечении в онкологическом отделении Областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой. Помощь оказывается при содействии Благотворительного Фонда «Рязанский Фонд помощи детям».

Многие рукодельницы и мастера предоставили свои работы для этой доброй акции, и многие горожане поучаствовали в ней как благотворители и покупатели изделий ручной работы. К организаторам присоединились волонтеры из школы №60/61 – они помогли в проведении ярмарки, проявив искренность и неравнодушие, без которых сложно было бы воплощать в жизнь такие инициативы.

Так отзывчивые рязанцы сплотились и помогли в борьбе за жизнь и здоровье тяжелобольных детей. На ярмарке удалось собрать 26 504 рублей для лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы.

Свои изделия для благотворительных ярмарок можно приносить в церковную лавку Вознесенского храма Рязани с пометкой «Для ярмарки».

Контакты Благотворительного Фонда «Рязанский Фонд помощи детям»: 8 910 620-03-03, www.help-kid.ru.

По материалам «Ярмарке спасения» ВКонтакте