Новости Рязанской митрополии

Рязанцы совершат переход от Кадома до Валаама, посвященный памяти преподобного Германа Аляскинского

9 Июля 2021

В Рязани обсудили одно из самых ярких событий программы, посвященной Году преподобного Германа Аляскинского в Рязанской области — переходу по маршруту «Кадом — Саров — Валаам». По такому пути в свое время проследовал уроженец Рязанской земли, будущий просветитель народов Аляски преподобный Герман, 270-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Переход начнется 18 июля и завершится 2 августа, в нем примут участие около 30 человек.

Детали предстоящего пути были объявлены на пресс-конференции в Доме общественных организаций 8 июля. Председатель межрегионального союза патриотических объединений «Небесный купол» иерей Михаил Егоров и его заместитель Сергей Анацкий рассказали, что маршрут свяжет Кадомский район, Саров и Валаам. Значительная часть пути пройдет по Карелии. В путь отправятся дети и взрослые, представители организации «Небесный купол». Водная часть пути будет преодолена на катамаранах и моторках.

Как рассказали организаторы, ранее уже совершались переходы, не столь продолжительные, как предстоящий, но тоже непростые, и благодаря им сейчас накоплен определенный опыт. Так, в марте в рамках межрегионального духовно-просветительского проекта «По стопам преподобного Германа» состоялся комбинированный лыжный переход по маршруту Кадом – Ермишь – Дивеево. Направление тоже не было случайным.

— Духовная связь Назария Валаамского – уроженца Ермиша, преподобных Германа Аляскинского и Серафима Саровского очевидна, – пояснил иерей Михаил Егоров и пообещал, что маршрут на Валаам будет не менее интересным, наполненным живым общением и единением с природой. Батюшка подчеркнул, что переход, главным образом, будет иметь ярко выраженную духовную и патриотическую направленность.

Дневниковые записи и фотографии организаторы и участники перехода будут пересылать в региональное министерство по делам территорий и информационной политике.