Новости Томской митрополии

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3878/
30 Ноября 2018
25 ноября в г. Новосибирске состоялся турнир по футболу на Кубок имени святого благоверного князя Александра Невского. Команды прибыли из Санкт-Петербурга и разных городов Сибири: Томска, Новосибирска, Омска, Кемерова, Искитима, Куйбышева и Барнаула.

Дальше всех добирались на турнир петербуржцы. Новосибирская и Кемеровская митрополии представили по две команды. Таким образом, на турнире приняли участие десять команд из восьми епархий.

Томичам пришлось по дороге пережить целое приключение: обильный снегопад и сильный ветер занесли дороги, на трассе образовалась пробка и футболисты пробирались на турнир долгие семь часов.

Соревнования проходили на крытом поле стадиона «Заря». Перед началом соревнований спортсменов приветствовали: митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, начальник Управления общественных связей мэрии города Новосибирска Щукин Игорь Викторович, главный федеральный инспектор по Новосибирской области Семёнов Юрий Владимирович и другие официальные лица, а также известные спортсмены.

Митрополит Тихон рассказал о сотрудничестве Новосибирской епархии со спортивной федерацией и подчеркнул важность духовно-нравственного воспитания молодежи:

– Многие молодые люди просто не знают, как правильно воспринять и усвоить такие понятия, как свобода, ответственность, добро и зло, правда и ложь. Церкви приходится напоминать истинные критерии нравственных понятий, которые нужно воспринимать с точки зрения Евангелия.

Особенность подобных соревнований заключается в том, что в составе каждой команды играет священнослужитель, а игроки – прихожане православных храмов. В матчах на Кубок имени святого князя Александра Невского футбольные команды играли два тайма по десять минут каждый сразу на четырех площадках. В финале Межепархиального турнира сразились две кемеровские команды: победитель прошлого года сборная области «Ортодокс» и сборная Молодёжного отдела Кемеровской епархии, которая и стала победителем.

Команда Томской епархии попала в группу к будущим финалистам соревнований и навязала фаворитам конкурентную борьбу, но всё-таки проиграла этим командам. В последнем, драматическом, матче наша сборная выиграла у команды Барнаульской семинарии, но этого не хватило для выхода в полуфинал.

По итогам соревнований принято решение уже сейчас начать подготовку к следующему турниру и настраиваться на завоевание золотых медалей!

Более подробно о турнире можно посмотреть в репортаже телеканала «Томское время».