Новости Томской митрополии

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/3926/
2 Января 2019
30 и 31 декабря в храмах Томской епархии были совершены молебны на новолетие. Это особые богослужения, которые служатся всего один раз в году. Богослужение в Богоявленском кафедральном соборе возглавил митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

Молитвенно проводить уходящий год и встретить новый пришли накануне гражданского новолетия многие томичи. Они соборно поблагодарили Господа и помолились о спасении, мире, долгоденствии, здоровье и других духовных и материальных благах.

За богослужениями пел хор пастырского отделения ТДС под управлением Баёвой Марины Алексеевны.

Перед молебном Его Высокопреосвященство обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским словом и призвал всех «дорожить каждым днём и часом жизни» и начать новый год молитвой, «потому что только то дело бывает успешным, на которое есть благословение Божие».

– Господь дал нам эту земную жизнь, чтобы она была приготовлением для встречи с Богом. Каждый год позволяет нам проанализировать то время, которое миновало со времени прошлого, и сделать вывод – насколько мы были трудолюбивы и ревностны в деле заботы о нашей душе, искренны в исполнении божественных заповедей, сколько мы сделали добрых дел, – отметил владыка.

Также архипастырь напомнил присутствующим «золотое правило святителя Иоанна Златоуста», который говорил о том, что необходимо приступать к Богу только выполнив три необходимых условия: поблагодарить Бога за все Его благодеяния; попросить прощения за свои грехи, помня о том, что не всегда человек достоин благодеяний Господа; попросить благословение на все дела и намерения.

– Поэтому в преддверии нового года мы собираемся в храме, чтобы испросить благословение у Бога на год грядущий, – заключил свою проповедь митрополит Ростислав и призвал на всех собравшихся Божие благословение.

Храм Владимирской иконы Божией Матери г.Северск

Храм в честь иконы Божией Матери Знамение "Абалакская" г. Томск

Свято-Троицкая церковь г. Томск

Храм святого благоверного Александра Невского г. Томск

Петропавловский собор г. Томск