Новости Томской митрополии

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4406/
29 Сентября 2019
Святыни находятся на Томской земле с 6 сентября. Перед ними уже помолились жители г. Томска, г. Северска, Первомайского и Асиновского районов.

24 сентября ковчег с мощами св. Матроны Московской и частицу Плата Пресвятой Богородицы привезли в с. Тегульдет.

— Народу было много, что удивительно. С самого утра люди шли, всего было около 500 человек. Шли и молодые матери с детьми, молодежь, приводили также больных детей в надежде на исцеление по молитвам перед святынями. Мы возили святыни и в Берегаево. Их туда завезли с вечера, чтобы утром открыть храм и начать служение. Служили молебен с акафистом. Около 80 человек пришли, — рассказал настоятель храма Рождества Христова в с. Тегульдет иерей Иоанн Фонтош.

26 и 27 сентября перед мощами св. Матроны Московской и частицей Плата Пресвятой Богородицы смогли помолиться жители села Зырянское.

— Мы привезли святыни в ночь на 26 сентября из Тегульдета, и с восьми утра до восьми вечера храм открыт целый день. В семь вечера последний молебен с акафистом. Целый день люди шли и шли. За два дня, пока святыни были у нас, прошло шесть молебнов с акафистами. Люди приходили, подавали записки на молебны. Только за 26 сентября было 200 записок. Многие люди записок не подавали, просто ставили свечи и молились. Мы сотрудничаем со школами и детскими домами. К нам привели воспитанников детского дома в обед, они пришли на молебен с акафистом. Я рассказал им о том, что это за Плат Божией Матери, рассказал житие матушки Матроны Московской. Потом мне привели также на утренний молебен около 50 ребятишек четвероклассников, которые изучают основы православной культуры. Позже еще два класса было, пятый и шестой. Тоже в районе 60 детишек. Я рассказал им об исповеди и причастии, — рассказал настоятель храма святителя Николая Чудотворца в с. Зырянское иерей Алексий Нагибин.