Новости Томской митрополии

Источник информации: Томская митрополия
Адрес новости: http://pravoslavie.tomsk.ru/news/4503/
22 Ноября 2019
21 ноября в Доме приемов губернатора Томской области прошло торжественное награждение томских семей знаком отличия «Родительская доблесть». В числе награжденных — семья руководителя миссионерского отдела Томской епархии иерея Алексия Самсонова. Он и его жена Анна воспитывают пятерых детей — Христину, Максима, Анастасию, Филиппа и Даниила.

— Любая многодетная семья рада знакам внимания, которые оказывает государство и регионы. Когда у нас родилась старшая дочь, Христина, оказалось, что у нее очень ответственный характер. И когда родился Максим, она с большим интересом отнеслась к младшему брату, хотя ей был всего год. И потом она помогала нам в воспитании остальных детей. Благодаря этому все наши дети равняются на старшую, в том числе в стремлении учиться на «отлично». Мы дружная семья, и стараемся во всем помогать друг другу, — рассказал иерей Алексий Самсонов.

Знаком отличия «Родительская доблесть» награждаются родители, состоящие в браке, либо, в случае неполной семьи, один из родителей, которые воспитывают пятерых и более детей, обеспечивая достойный уровень их содержания и развития, внося существенный вклад в укрепление семьи.

За время существования этой награды ею не раз награждали семьи томских священников. Так, в 2014 году ее вместе с супругой получил священник Димитрий Асташенко, в 2009 — Евгений Воронков, в 2016 — Дионисий Землянов, в 2011 — Владимир Ламзин, в 2013 — Виталий Немов, в 2012 — Андрей Носков, в 2015 — Михаил Фаст, в 2016 — Евгений Чечнев.

Использованы фотографии сайта Администрации Томской области.