Новости Калужской и Боровской епархии

4 Сентября 2019
03 Сентябрь 2019

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Праздник был утвержден Указом Президента в память о трагических событиях в Беслане, где боевики захватили школу. В результате теракта погибли более 300 человек, среди них 186 детей. Ежегодно в этот день по всей России проходят траурные акции по жертвам террористических актов, проводятся разъяснительные беседы о недопустимости терроризма.

Во всех храмах Калуги прошли поминальные панихиды в память о жертвах Беслана. Собравшиеся молились о жертвах этой трагедии – детях, ставших заложниками террористов, и их освободителях, ценой своей жизни спасших малышей. Молились и об их матерях, обо всех родственниках, многие из которых до сих пор не могут пережить эту страшную трагедию.

В Свято-Троицком кафедральном соборе панихиду совершили иеромонах Херувим (Левин) и иерей Максим Коновалов. Диаконский чин возглавил протодиакон Сергий Комаров. Богослужебные песнопения исполнили воспитанники Калужской духовной семинарии. За богослужением молились представили министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области и прихожане собора.

«Мы молимся о том, чтобы были помянуты все, пострадавшие 15 лет назад в этой трагедии. И молимся о детях, погибших тогда, потому что дети – это самое святое, что у нас есть. Также мы молимся и о том, чтобы впредь не происходило таких трагических событий», - рассказал настоятель храма Богоявления Господня Максим Коновалов.