Новости Калужской и Боровской епархии

30 Октября 2019
30 Октябрь 2019

newjusrs120x120

В рамках программы обучения группа родителей и детей воскресной школы при Архиерейском подворье храме Архангела Михаила г.Калуги совершила поездку по святым местам.

В ходе поездки паломники посетили Саввино-Сторожевский монастырь, и Ново-Иерусалимский монастырь.

Отзывы родителей

Прекрасное место для монастыря, вся эта аура вдохновляет, наполняет сердце Божьей Благодатью и располагает душевно на молитву..
Удивило и грамотное расположение всех построек вокруг собора Рождества Богородицы... Дворец Алексея, как и положено построен практично, ни чего лишнего. Своей же красотой порадовали палаты царицы. Отдельное восхищение вызывает четырёхэтажная звонница, своей яркостью красок и звоном колоколов.

Как всегда, приятно нас удивили дети нашей воскресной школы!!! Экскурсоводу доставили удовольствие ответы на все её вопросы! Она отметила, какие у нас внимательные и интересующиеся дети историей, несмотря на их маленький возраст! Приятно было слушать такую похвалу, которую заслуживают наши учителя воскресной школы, ведь это они вкладывают весь свой опыт и трудятся отдавая всю свою любовь и заботу нашим детям. Спасибо им за это огромное!

Сами же дети заворожёно слушали экскурсовода, задавали интересующие их встречные вопросы.

После Савинно-Сторожевского монастыря, наполненные духовной благодатью мы отправились в Новый Иерусалим. Приложившись к Святыням, каждый уединился в своём внутреннем мире, наслаждаясь поистине царской красотой храма...
Дети же, как им и положено, всё хотели потрогать и принять на ощупь эту необычную для всех храмов архитектуру.
Уставшие, но вдохновлённые посещением Святынь, уже в сумерках все паломники спустились к реке Истре..
Некоторые пожелали приехать ещё раз и уже окунуться в воду на Великое Крещение...

Паломнические поездки нашей Воскресной школы всегда вдохновляют, дарят умиротворение, эмоции, новые знания и расширяют кругозор детей. Очень приятно родителям и учителям видеть, как дети, воспитанники Воскресной школы, правильно отвечают на вопросы экскурсоводов. Это конечно же заслуга наших замечательных учителей, вложивших и знания и частичку своей души. Благодарность и низкий поклон Вам, наши дорогие учителя!