Новости Калужской и Боровской епархии

Детский кулинарный конкурс от кулинарной творческой студии духовно-просветительского центра «София» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре

6 Ноября 2020
06 Ноябрь 2020

В 2020 году в духовно-просветительском центре «София» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре открылась детская кулинарная творческая студия. Мастер-классы кулинарной студии пользовались большой популярностью, на низ записывались заранее, ждали своей очереди, но, данное благое начинание, к сожалению, карантин наложил ограничения на очные занятия для большинства детей из города.

В очном этапе кулинарного конкурса, подводящий итоги цикла мастер-классов кулинарной творческой студии, смог собрать только учащихся из детского православного пансиона «Отрада», которые живут как единая семья, и поэтому для них осталась возможность участвовать в таком мероприятии.

В кулинарном конкурсе-празднике смогло принять участие более 25 детей. Запланированные взрослыми схемы разбивки на команды и оценки мастерства и творческого подходамаленьких поварят, ? так и остаются схемами, в которые невозможно загнать ни творческую фантазию, ни дух взаимопомощи и поддержки. Поэтому конкурс принес множество сюрпризов не только его участникам ? юным поварам и кондитерам, но и организаторам.

Котлеты и пирожки, фаршированные блинчики с разными начинками и блинный торт, и даже греческий гирос в пите с картофелем-фри, ? это еще не полный перечень блюд, которые приготовили юные шеф-повара и маленькие поварята. Конкурс сервировки, потребовавший наибольшей фантазии, и превращения «сырной тарелки» ? раскладки разных видов сыров в «веселый кораблик» и «веселую овечку» показал, не только фантазию, но и аккуратность и терпение участников.

Целый день, проведенный на кухне, не прошел зря, и позволил лучше узнать еще один способ доставить другим радость. Эта радость и благодарность дегустаторов, а также сами вкусности, приготовленные участницами конкурса, стали основным призом конкурса ?дополнением к маленьким подарочкам, которые заслужили и получили все ? и юные шеф-повара, и самые младшие поварята.