Новости Калужской и Боровской епархии

Полине Анатольевне, родным, близким и коллегам почившего Сергея Николаевича Варицкого

23 Апреля 2021
23 Апрель 2021

С глубоким прискорбием воспринял известие о кончине замечательного человека, кинорежиссёра, общественного деятеля Сергея Николаевича Варицкого.

Ему было всего 63 года. Значительную часть своей жизни он посветил искусству кинематографа. Благодаря его трудам была снята не одна кинолента, поднимавшая значимые проблемы и показывавшая красоту нашего Отечества, Калужской области и города Обнинска.

Особо стоит отметить, что Сергей Николаевич, являясь соучредителем, стоял у самых истоков Международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча», который на протяжении многих лет проходит в г. Обнинске и который, по сути, уже стал «достопримечательностью» города.

Преподобный Амвросий Оптинский сказал наполненные глубокой духовной мудростью слова: «Смерть любому человеку посылается тогда и именно только тогда, когда его душа наибольшим образом предуготовлена для перехода в вечность».

Разделяя горечь разлуки с новопреставленным вместе со всеми вами, возношу молитвы, дабы Всемилостивый Господь, времена и лета положивший в своей власти, упокоил душу новопреставленного Сергея Николаевича «в месте светле, месте злачне, месте покойне» и сотворил ему вечную память, а нас всех укрепил Своей Всеблагой Милостью в постигшей всех нас скорби.

Вечная ему память!

+КЛИМЕНТ
Митрополит Калужский и Боровский