Новости Калужской и Боровской епархии

Посещение социальных учреждений Медынского района в преддверии великого праздника Пасхи

27 Апреля 2021
27 Апрель 2021

26 и 27 апреля 2021 года в Великий понедельник и в Великий вторник благочинный VIII-го округа Калужской епархии встретился с администрацией, персоналом и проживающими в социальных учреждениях.

Иерей Александр Земцов, настоятель храма в честь великомученика Георгия Победоносца д. Романово, совершил таинства Исповеди и Причастия Святых Христовых Таинств над всеми желающими в «Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Двуречье»» д. Радюкино и «Доме милосердия» расположенном на территории районной больницы г. Медынь.

После совершения Таинств батюшка поздравил всех с принятием святых тайн: «...не причащающийся святых таин отрывает себя от источника жизни – Христа, ставит себя вне Его. И наоборот, православные христиане, с благоговением и с должной подготовкой регулярно приступающие к таинству причащения, по слову Господа «пребывают в Нем». И в причастии, которое оживотворяет, одухотворяет наши душу и тело, мы как ни в каком другом таинстве соединяемся с Самим Христом.

Вот что говорит святой праведный Иоанн Кронштадтский в поучении на праздник Сретения, когда Церковь вспоминает, как старец Симеон принял в Иерусалимском храме на свои руки сорокодневного Младенца – Христа: «Не ревнуем тебе, старче праведный! Мы сами имеем твое счастье – подъять не на руки только Божественного Иисуса, но устами и сердцами, как и ты носил Его всегда в сердце, еще не видя, но чая Его; и не раз в жизни, не десять, а сколько хотим. Кто не поймет, возлюбленные братья, что я говорю о причащении животворящих таин Тела и Крови Христовой? ...».

Вот почему таинство причащения должно постоянно сопровождать жизнь православного человека. Ведь мы здесь, на земле, должны соединиться с Богом, Христос должен войти в наши душу и сердце, и тот человек, который ищет в своей земной жизни соединения с Богом, может надеяться на то, что он будет с Ним и в вечности...»- отметил в своем обращении к богомольцам иерей Александр.